Halliburton Россия – Отзывы сотрудников компании – О Работе

Опубликовано 19.06.2021 · Обновлено 19.06.2021

Сотни компаний работают в нефтегазовой отрасли по всему миру – в одном из крупнейших и наиболее важных в 2020 году выручка отрасли составит около 3,3 миллиарда долларов. Компании этого сектора работают в различных сегментах, включая разведку, бурение и добычу, маркетинг, переработку и транспортировку. В совокупности они известны как операции по добыче, переработке и переработке.

Стратегические приобретения составляют большую часть этой отрасли. Многонациональная корпорация Halliburton ( рынке. Читайте дальше, чтобы узнать больше о трех крупнейших компаниях, принадлежащих Haliburton.

Ключевые выводы

  • Halliburton – это компания по производству энергетического оборудования и услуг с долгой историей приобретений.
  • В настоящее время у компании около 30 дочерних компаний и 14 производственных линий.
  • Три важных дочерних компании включают Baroids, Landmark и Sperry Drilling.
  • Haliburton приобрела Athlon в 2018 году за нераскрытую сумму для развития своих возможностей в области реактивной химии.

Халибертон: Краткая история

Halliburton остается стойким приверженцем энергетической отрасли. Основанная в 1919 году как компания New Method Oil Well Cementing Company, компания сменила название на Halliburton в 1961 году. В ней работает более 50 000 человек в примерно 30 дочерних компаниях в более чем 80 странах. В то время как основная деятельность компании в США находится в Хьюстоне, международная деятельность Halliburton находится в Дубае.

Компания имеет 14 различных линий обслуживания продуктов, которые работают в двух разных подразделениях – сегменте бурения и оценки и сегменте заканчивания и добычи. Оба они поддерживаются консалтинговой службой и управлением проектами, которая, согласно веб-сайту, является «острием нашей стратегии интегрированных услуг».

Джефф Миллер является председателем компании. Миллер занимал должности президента и Среди других руководителей высшего звена компании:

  • Лэнс Лёффлер: исполнительный вице-президент и главный финансовый директор (CFO)
  • Лоуренс Дж. Поуп: исполнительный вице-президент по административным вопросам и главный сотрудник по персоналу
  • Робб Л. Войлс: исполнительный вице-президент, секретарь и главный юрисконсульт

Компания объявила результаты за 2019 финансовый год 21 января 2020 года. Выручка составила 22,4 миллиарда долларов. Это на 7% меньше, чем в предыдущем году, или на 1,6 миллиарда долларов. Компания Halliburton сообщила об операционном убытке в размере 448 миллионов долларов в течение года по сравнению с операционным доходом в 2,5 миллиарда долларов за 2018 финансовый год. Это изменение произошло из-за ослабления рынка в Северной Америке, которое было компенсировано ростом на международном уровне.

Стратегия приобретения и недавние приобретения

Halliburton имеет долгую историю приобретений. Его дочерние компании расположены по всему миру: в США, Нидерландах, Канаде, Бразилии и на Кипре.

80

Количество стран, в которых работает компания Halliburton.

Когда Halliburton приобретает другую компанию, она часто интегрирует эту компанию в одну из своих линий обслуживания. Они охватывают весь спектр: от продуктов и услуг для бурения до производственных решений, управления проектами и многого другого. Иногда его планы идут не так, как ожидалось. Например, компания сделала предложение о приобретении Baker Hughes – одной из крупнейших в мире нефтесервисных компаний – в 2016 году посредством сделки наличными и акциями на сумму почти 35 миллиардов долларов, когда о ней было объявлено в ноябре 2014 года. Это принесло свои плоды из-за опасений по поводу антимонопольного законодательства, поскольку регулирующие органы США и Европы полагали, что слияние приведет к росту цен в нефтегазовом секторе.

Краткий обзор

Антимонопольное законодательство способствует здоровой конкуренции и предотвращает завышение цен, как это было бы в случае предполагаемого приобретения компанией Halliburton компании Baker Hughes.

В конце июля 2018 года Halliburton объявила о планах по приобретению Athlon Solutions, поставщика специальных химикатов для воды и технологических процессов, а также других сопутствующих товаров. Athlon присоединился к мультихимическому бизнес-направлению Halliburton, чтобы поставлять химические вещества для специализированных нефтесервисных услуг. Приобретение Athlon было завершено за нераскрытую сумму денег. Когда Halliburton сделала объявление, генеральный директор компании объяснил, что покупка является частью стратегии Halliburton по развитию своих возможностей в области реактивной химии в США, а также на международном уровне.

Ниже приведены три наиболее важных дочерних компании Halliburton, каждая из которых помогает продемонстрировать великолепную историю компании в области стратегических приобретений.

Бароид

Baroid является частью подразделения Halliburton Drilling and Evaluation, которое отвечает за моделирование нефтяных и  газовых месторождений и резервуаров. Baroid поставляет добавки для буровых растворов, эксплуатационные добавки, жидкости для заканчивания скважин, а также сопутствующие продукты и услуги.  Он также помогает нефтегазовым компаниям точно бурить месторождения и оптимизировать добычу углеводородов.

Baroid стал частью Halliburton в 1998 году, когда Halliburton приобрела Dresser Industries, главного конкурента в то время, в рамках сделки по приобретению всех акций. Сделка была сделкой по принципу «один к одному», оценив Dresser в то время почти в 8 миллиардов долларов. Дрессер приобрел Baroid за четыре года до этого за 1 миллиард долларов.

Ориентир

Как и Baroid, Landmark, ранее называвшаяся Landmark Graphics, составляет часть сегмента Drilling and Evaluation компании Halliburton. Первоначально компания Halliburton приобрела Landmark Graphics в 1996 году в рамках сделки по обмену акций, аналогичной сделке с Dresser.

Landmark – ведущий поставщик технологических решений Halliburton для нефтегазовой отрасли, включая программное обеспечение для компаний, занимающихся разведкой и добычей (E&P), а также решений для анализа данных.

По данным компании, программное обеспечение для управления данными Landmark используется 44 из 50 ведущих компаний отрасли по разведке и добыче. Одним из таких решений является OpenWorks, система управления данными, которая систематизирует данные и информацию, полученные в результате бурения скважин. OpenWorks облегчает общение между сторонами по проектам и поощряет сотрудничество для оптимизации расположения скважин.

Сперри Бурение

Sperry Drilling также входит в портфель Halliburton Drilling and Evaluation, как и Baroid и Landmark. Sperry предоставляет клиентам компании системы и услуги для множества буровых работ, таких как горизонтальное и направленное бурение, а также системы для сбора информации на буровых площадках. Он также предлагает оптимизацию инженерных решений, которая помогает клиентам Halliburton снизить риски на буровых площадках и повысить производительность. Sperry также предлагает консультационные услуги в режиме реального времени компаниям, занимающимся разведкой и добычей, чтобы обеспечить безопасное бурение скважин и наиболее эффективную добычу нефти и газа.

Преемник Sperry Drilling, компания Sperry-Sun Well Drilling Company, была основана в 1929 году как совместное предприятие  Sun Oil Company и Sperry-Gyroscope Company. Джозеф Н. Пью-младший из Sun Oil Company начал бизнес с Элмером Сперри, чтобы разработать методы бурения скважин, которые были более оптимальными, чем те, которые были доступны в то время. Sun Oil выкупила долю Sperry в компании Sperry-Gyroscope в 1947 году, а в 1974 году объединила Sperry-Gyroscope с другой буровой компанией Reamco Inc. Получившаяся компания была переименована в Sperry-Sun.

Позднее Sun Oil реструктурировала и продала Sperry-Sun NL Industries ( NL ) за 252 миллиона долларов в 1981 году. В то время NL Industries содержала Baroid до того, как она была продана Dresser Industries. NL превратила Sperry-Sun в Baroid в 1988 году и выделила Baroid в тяжелые времена в нефтяной промышленности, прежде чем была приобретена Dresser и, в конечном итоге, Halliburton.

Они, наверно, думали, Россия будет и дальше играть по правилам, соблюдать условия контрактов, выполнять решения европейских судов и арбитражей, платить по кредитам, по требованию владельцев бизнеса возвращать активы и компенсировать убытки.

Ага. Сейчас Россия всё бросит и побежит соблюдать. Забудьте.

По многочисленным просьбам коллективного запада Россия отменила старые правила игры. Правил больше нет. Не имеют никакой юридической силы заключённые договоры, подписанные контракты, взятые обязательства. Идёт война. Как уже это успели назвать, «экономическая атомная война». Развязал ее запад и Россия вынуждена отвечать. А воевать русские умеют.

Европейский бизнес думал, что он в любой момент может уйти из России и «зафиксировать прибыль», т. е. вывести капитал и закрыть производства, оставив после себя пустыню. Ан нет. Россия быстро придумала свои правила игры. Хотите уйти? Пожалуйста. Но активы (движимое и недвижимое имущество) оставьте на месте. Можете продать. За рубли, да. Где взять рубли? Купите. По специальному курсу ЦБ для нерезидентов. Ах, невыгодно? Тогда ведите бизнес дальше, вас же никто не гонит. Ах, США требуют? Вот с них свои активы и получите. Привет Байдену.

Вы требуете вернуть самолеты лизингодателям? А если мы их не вернем, то что будет? Ах, в суд подадите. В какой? В европейский? А если мы его пошлем подальше, то что будет? Да-да, чихали мы на ваши суды, можете подавать. Такие теперь правила.

«Бритиш Петролеум» захотела выйти из акций Роснефти? Да пожалуйста. Акции как раз подешевели, самое время покупать. Роснефть по дешевке выкупит свои акции и прибыль больше не будет уезжать в Англию. Спасибо, Бритиш! «Шелл» тоже на выход? Отлично, отдайте акции Газпрому и скатертью дорога. Нет-нет, ваши технологии останутся у нас, мы вам ничего не должны. Контракт засуньте себе в …. Конечно, конечно, вы имеете право обращаться в суд. В европейский. Заодно передайте суду, что мы его видели в гробу в белых тапках.

Нас больше не интересуют ваши кредитные рейтинги, биржевые индексы и неприкосновенность частной собственности. Играйте в эти картонные дурилки сами. В европейских странах есть финансовая гвардия (которая сейчас арестовывает яхты наших миллиардеров). Нам тоже нужна гвардия!

Шустрому европейскому бизнесу, который не хочет работать в России, придется продать за бесценок или подарить все, что он у нас понастроил: Икеи, Ашаны, Леруа Мерлены, сборочные цеха автопрома, автоматизированные линии пищевых предприятий… Это все останется в России и будет работать. Но утечки капитала из страны больше не будет: Запад сам отключил себе эту опцию. Ма-ла-дцы!! (добавлю: хитрая «Кока-Кола» уже заявила, что она никуда не уходит. Считаю, ей надо помочь уйти! И «Макдональдс» – в шею!).

Россия сможет спокойно использовать у себя западные технологии, не обращая внимания на западное патентное право: нас оно не касается. Кстати, Китай давным-давно копировал западные технологии и никому не платил. И как теперь оказалось, очень правильно делал.

А теперь давайте вспомним, что Китай планирует вернуть к родным берегам Тайвань. И при малейшем взвизге Европы он просто наплюет на европейское патентное право и национализирует те промышленные объекты и сборочные площадки, которые пока еще принадлежат европейцам. Не секрет, что вся высокотехнологичная техника собирается в Китае, а доход получает запад. Разве это честно? Китай давно на это зуб точит, ибо «развитые демократии» его достали. Куды тогда бедному европейцу податься? Инвестировать в Россию? Милости просим, но уже на НАШИХ условиях и в нашей юрисдикции.

Пишет автор канала «Квадратура круга» в Яндекс.Дзен

image © 1999-2022 ИА REGNUM

При цитировании информации гиперссылка на ИА REGNUM обязательна.

Использование материалов ИА REGNUM в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Об агентстве Новости России Зарубежные новости Пресс-центр Медиа-кит Карта сайта  RSS sfo@regnum.ru +7 495 645-80-75 119072, г. Москва, Берсеневский пер., д. 2, стр. 1

Свидетельства о регистрации СМИ:

Эл № ФС77-55029 от 14 августа 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор);

ИА № ФС77-51367 от 23 ноября 2012 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Темы дня

–> –>

Все новости рубрики

–>Еще новости–>

Лучшее в Петербурге

«Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

читать далее →

«84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

читать далее →

Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

читать далее →

Опрос

Куда лучше вложить деньги на случай кризиса?

  • Перевести в другую валюту
  • Приобрести недвижимость
  • Купить золото и драгоценности
  • Отдать на депозит в банк
  • Купить паи инвестиционного фонда
  • Прокутить

результаты опроса архив опросов Сфера деятельности: Производство/поставка: Полезные ископаемые (нефть, газ, уголь, руда…) Страна: Россия Регионы работы: Москва, Красноярск, Нефтеюганск, Новый Уренгой, Оренбург, Сургут Просмотры: 48245 Описание деятельности: Сервисные работы на нефтегазовых месторождениях (ГРП, гибкая труба, цементаж, буровые растворы, перфорация, исследование скважин, кривление).

Форма подписки на обновления

Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новые отзывы и комментарии о компании Halliburton

Отзывы о компании «Halliburton» Всего: 20

Фильтр по региону:   Все   Москва   Красноярск   Нефтеюганск   Новый Уренгой   Оренбург   Сургут Добавить Ваш отзыв о данной компании » Искать отзывы о другой компании »

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий