Почти 100 компаний уходят из России. Кто не хочет работать с агрессором: полный список

image–> Linde Gas в России: Входящее в международную промышленную группу Linde Group, подразделение Linde Gas представлено в России дочерней компанией ОАО “Линде Газ Рус” и ее филиалами в Санкт-Петербурге, Калининграде и Нижнем Новгороде, а также сетью компаний-партнеров. ОАО «Линде Газ Рус» – крупнейший в России производитель промышленных и медицинских газов. Накопив уникальный опыт работы на местном рынке, мы предлагаем компаниям, работающим в различных областях производства, комплексные решения по обеспечению газами. В настоящее время компания осуществляет поставку всего спектра газовой продукции, начиная от газов в баллонах различного объема и заканчивая специальными газами и газовыми смесями, выполненными на уникальном оборудовании под заказ клиента. Мы предлагаем нашим заказчикам не только широкий ассортимент газовой продукции и услуг высокого качества, но и газовое оборудование, технологии и профессиональные консультации. Постоянно ведутся проекты по модернизации оборудования. Современная воздухоразделительная установка была ввезена из Финляндии и установлена на Балашихинском Кислородном Заводе. На Калининградском Ацетиленовом Заводе было частично заменено и обновлено оборудование для производства ацетилена. Новые мощности для заполнения баллонов введены в эксплуатацию в Санкт-Петербурге. Планы Linde в России направлены на расширение производственных и транспортных мощностей, строительство новых складов для готовой продукции и расширение сети розничных продаж. Наша основная задача – стать ближе к конечному потребителю и сделать для него максимально удобной работу с нами. В настоящий момент общая численность персонала Linde в России составляет около 500 человек. Цель компании – развитие своих работников. Мы инвестируем в людей, так как считаем их самым главным ресурсом. Новые программы по обучению уже были разработаны и воплощены в жизнь, и еще гораздо больше их будет впереди. linde-gas.ru 84952120461

Выберите характер отзывов

Положительных отзывов 20 Отрицательных отзывов 1 Нейтральных отзывов

Удобство

Простота

Стоимость

Обслуживание

Качество

Отзывов: 21

Категория: Справочная

Еще отзывы о компаниях:

    Lider отзывы

    продажа дверей

    LEX STYLE отзывы

    всех дурят брака куча скоро вылетит в трубу а сотрудники сосут

    ВЫ РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ И ХОТИТЕ АКТУАЛИЗИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О КОМПАНИИ? НАПИШИТЕ НАМ ЗАПРОС НА orabote.xyz@rambler.ru

    Сейчас онлайн: на сайте: 229 на странице: 1imageДругие названия: Linde material handling Сфера деятельности: Торговля: Оборудование для предприятий Сайт: www.linde-mh.ru Страна: Россия Регионы работы: Москва, Новый Уренгой Просмотры: 34101 Описание деятельности: Продажа и сервисный ремонт оборудования Linde.

    Форма подписки на обновления

    Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новые отзывы и комментарии о компании Линде материал хендлинг рус

    Отзывы о компании «Линде материал хендлинг рус» Всего: 19

    Фильтр по региону:   Все   Москва   Новый Уренгой Добавить Ваш отзыв о данной компании » Искать отзывы о другой компании »

    Они, наверно, думали, Россия будет и дальше играть по правилам, соблюдать условия контрактов, выполнять решения европейских судов и арбитражей, платить по кредитам, по требованию владельцев бизнеса возвращать активы и компенсировать убытки.

    Ага. Сейчас Россия всё бросит и побежит соблюдать. Забудьте.

    По многочисленным просьбам коллективного запада Россия отменила старые правила игры. Правил больше нет. Не имеют никакой юридической силы заключённые договоры, подписанные контракты, взятые обязательства. Идёт война. Как уже это успели назвать, «экономическая атомная война». Развязал ее запад и Россия вынуждена отвечать. А воевать русские умеют.

    Европейский бизнес думал, что он в любой момент может уйти из России и «зафиксировать прибыль», т. е. вывести капитал и закрыть производства, оставив после себя пустыню. Ан нет. Россия быстро придумала свои правила игры. Хотите уйти? Пожалуйста. Но активы (движимое и недвижимое имущество) оставьте на месте. Можете продать. За рубли, да. Где взять рубли? Купите. По специальному курсу ЦБ для нерезидентов. Ах, невыгодно? Тогда ведите бизнес дальше, вас же никто не гонит. Ах, США требуют? Вот с них свои активы и получите. Привет Байдену.

    Вы требуете вернуть самолеты лизингодателям? А если мы их не вернем, то что будет? Ах, в суд подадите. В какой? В европейский? А если мы его пошлем подальше, то что будет? Да-да, чихали мы на ваши суды, можете подавать. Такие теперь правила.

    «Бритиш Петролеум» захотела выйти из акций Роснефти? Да пожалуйста. Акции как раз подешевели, самое время покупать. Роснефть по дешевке выкупит свои акции и прибыль больше не будет уезжать в Англию. Спасибо, Бритиш! «Шелл» тоже на выход? Отлично, отдайте акции Газпрому и скатертью дорога. Нет-нет, ваши технологии останутся у нас, мы вам ничего не должны. Контракт засуньте себе в …. Конечно, конечно, вы имеете право обращаться в суд. В европейский. Заодно передайте суду, что мы его видели в гробу в белых тапках.

    Нас больше не интересуют ваши кредитные рейтинги, биржевые индексы и неприкосновенность частной собственности. Играйте в эти картонные дурилки сами. В европейских странах есть финансовая гвардия (которая сейчас арестовывает яхты наших миллиардеров). Нам тоже нужна гвардия!

    Шустрому европейскому бизнесу, который не хочет работать в России, придется продать за бесценок или подарить все, что он у нас понастроил: Икеи, Ашаны, Леруа Мерлены, сборочные цеха автопрома, автоматизированные линии пищевых предприятий… Это все останется в России и будет работать. Но утечки капитала из страны больше не будет: Запад сам отключил себе эту опцию. Ма-ла-дцы!! (добавлю: хитрая «Кока-Кола» уже заявила, что она никуда не уходит. Считаю, ей надо помочь уйти! И «Макдональдс» – в шею!).

    Россия сможет спокойно использовать у себя западные технологии, не обращая внимания на западное патентное право: нас оно не касается. Кстати, Китай давным-давно копировал западные технологии и никому не платил. И как теперь оказалось, очень правильно делал.

    А теперь давайте вспомним, что Китай планирует вернуть к родным берегам Тайвань. И при малейшем взвизге Европы он просто наплюет на европейское патентное право и национализирует те промышленные объекты и сборочные площадки, которые пока еще принадлежат европейцам. Не секрет, что вся высокотехнологичная техника собирается в Китае, а доход получает запад. Разве это честно? Китай давно на это зуб точит, ибо «развитые демократии» его достали. Куды тогда бедному европейцу податься? Инвестировать в Россию? Милости просим, но уже на НАШИХ условиях и в нашей юрисдикции.

    Пишет автор канала «Квадратура круга» в Яндекс.Дзен

    03 марта, 09:49

    Иллюстративное фото: RunPhoto / Getty Images

    Иностранные компании массово уходят из России. Отток западных инвесторов связан с российско-украинским конфликтом, передает Bloomberg.

    Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

    Список тех, кто разрывает связи или пересматривает свое сотрудничество с российскими партнерами, растет с каждым часом. Во многом это связано с тем, что иностранные правительства ужесточают санкции против России, закрывают небо для российских самолетов и блокируют доступ некоторых банков к системе обмена денежными сообщениями SWIFT. С падением курса рубля и запретом США на операции с российским Центральным банком, сотрудничество с Россией стало очень проблематичным для зарубежных партнеров. Некоторые компании пришли к выводу, что репутационные и финансовые риски такого партнерства слишком высоки, и решили разорвать сотрудничество с российской стороной.

    Некоторым компаниям пришлось сделать это, несмотря на многолетние рискованные инвестиции и достаточно высокую прибыль. Так, нефтегазовая компания British Petrolium заявила о том, что выводит 20% акций из Роснефти. Этот шаг означает не только убытки для обеих компаний, но и риск того, что нефти и газа в мире станет значительно меньше. Энергетическая компания Shell заявила, что прекращает сотрудничество с российским “Газпромом” и выходит из проектов “Сахалин-2” и “Северный поток-2”. Стоимость этих проектов оценивается в 3 млрд долларов. Крупнейшая энергетическая компания Норвегии Equinor ASA также объявила о том, что выходит из совместных с Россией проектов. Французская TotalEnergies SE, участвующая в крупных проектах по производству сжиженного природного газа в России, также заявила, что больше не будет предоставлять капитал для новых разработок в этой стране. Юридические фирмы из Европы объявили, что разрывают сотрудничество с клиентами из России. Автопромышленность тоже не обошла эта тенденция. Volvo, Harley-Davidson, General Motors заявили, что прекращают поставки в Россию.

    В начале 90-х годов Россия представлялась иностранным инвесторам перспективным рынком. С момента обострения российско-украинского конфликта западные компании решили резко отказаться от этого сотрудничества, несмотря на то, что из-за этого они могут потерять в прибыли. 

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1958853-inostrannye-kompanii-massovo-uhodyat-iz-rossii/

    image
    Секретарь генерального совета партии “Единая Россия” Андрей Турчак

    Москва. 7 марта. INTERFAX.RU – “Единая Россия” предложила национализировать производства компаний, которые объявляют о закрытии в России во время спецоперации на Украине, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

    Он считает, что “такие действия западных компаний не что иное как предумышленное банкротство”.

    “Во всех случаях речь идет о чисто политическом решении. Цена которого – большое количество уволенных в одночасье российских рабочих. Не говоря уже о том, что такими действиями эти компании подрывают свою же экономику, действуют по принципу “пчелы против мёда”, – сказал Турчак.

    По его мнению, “Запад развязал против России санкционную войну, в которую включились не только правительства, но и частные компании”.

    “Некоторые из них объявляют о своем выходе из бизнеса в России и закрытии своих предприятий. Из последних об этом заявили финские Valio и Paulig, накануне – Fazer”, – отметил секретарь Генсовета.

    Он отметил, что предлагаемая национализация – “мера это крайняя, но ударов в спину мы не потерпим, а наших людей – защитим”.

    Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале “специальной военной операции” на Украине. Западные страны в ответ на это ввели масштабные санкции против России.

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    4,8
    Материал подготовил
    Егор Новиков
    Наш эксперт
    Написано статей
    127
    А как считаете Вы?
    Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
    ли со статьей или есть что добавить?
    Добавить комментарий